Отношение к солдатам вермахта получит оценку

Фото: turbina.ru

Информацию о том, что 9 мая 2020 года житель Балтийска (Калининградская область) записал видеоролик, в котором он возлагает цветы к памятнику солдатам вермахта проверят.

«Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил в рамках проверки выяснить все обстоятельства и дать правовую оценку факту возможного искажения исторических событий Великой Отечественной войны и осквернения памяти о подвиге советских солдат», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По их словам, памятник расположен на территории «так называемого Сборного иностранного военного захоронения Второй мировой войны».

Отмечается, что региональное следственное управление уже приступило к проверке, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что Александра Бастрыкина попросили привлечь к ответственности финских нацистов за совершённые военные преступления. Организаторы «Бессмертного полка онлайн» передадут в Следственный комитет информацию о людях, пытавшихся добавить в виртуальное шествие фотографии гитлеровцев. Следственный комитет 10 апреля возбудил уголовное дело по факту демонтажа памятника Ивану Коневу в столице Чехии.

#дс