Генсек ООН призвал помнить

Фото: Фонд Русский мир

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в День Победы призвал не допускать новых попыток посеять рознь между людьми и распространять ненависть.

«В дни памяти и примирения мы воздаем должное миллионам погибших во Второй мировой войне и помним об их страданиях», – сказал он в видеообращении.

«Мы никогда не должны забывать о Холокосте и других тяжких и ужасных преступлениях, совершенных нацистами», – подчеркнул Антониу Гутерриш.

«Отмечая эту 75-ю годовщину, давайте вспомним уроки 1945 года и объединим усилия в целях ликвидации пандемии и построения будущего, в котором процветают мир, безопасность и достоинство для всех», – цитирует обращение генсека ТАСС.

Ранее глава международной организации подчеркивал, что память о Великой Победе поможет миру оставаться приверженными ценностям ООН.

«Это достижение всеобщего мира, уважение интересов всех граждан и всех государств, всеобщее равенство и уважение прав каждого человека на Земле», – подчеркнул Антониу Гутерриш.

Международный проект #Подвиг75 запустило Постоянное представительство России при ООН. Миссии стран СНГ создадут в социальных сетях виртуальную «летопись» подвигов народов, приближавших победу над гитлеровской Германией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал, что ООН подготовит резолюцию к Дню Победы.

#аг