Путин ответил на обвинения СССР в развязывании войны

Фото: kuban24.tv

Президент РФ Владимир Путин резко отреагировал на попытки возложить на СССР вину за развязывание Второй мировой войны.

“Кто на кого напал 22 июня сорок первого года?! Мы на Германию напали или Германия на нас? Что за бред?!” — высказался глава государства в фильме Андрея Кондрашова «Война за память».

Он также считает, что у жителей нашей страны не может быть никакого чувства вины за события военного времени, сообщает РИА Новости.

Российский лидер добавил, что наша страна «положила на алтарь Победы 27 миллионов жизней наших граждан — Советского Союза». И не может быть никакого оправдания тем, кто пытается переписать историю.

Ранее Владимир Путин заявил о невозможности украсть у нашей страны Победу в Великой Отечественной войне. Также президент пообещал изобличать любые попытки фальсификации истории. По его мнению, только аргументированные высказывания позволят избежать искажения истории.

Ранее сообщалось, что в России будет создан крупнейший архив документов о Второй мировой войне, чтобы мир не забыл о жертвах советских народов в борьбе с нацизмом.

Деятельность по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне должна стать приоритетом в работе российского дипломатического корпуса, считает Владимир Путин.

#сб