«День Победы» прозвучит на удмуртском

Фото: www.udmurt.ru

Весь день 9 мая на улицах Ижевска будут звучать военные песни. Музыкальный марафон в 10 утра откроет композиция «День Победы» на удмуртском языке.

Песни военных лет будут транслироваться через городскую систему громкой связи.

Композицию «День Победы», которую услышат горожане, записали два коллектива Удмуртской государственной филармонии в рамках патриотической акции «Наш День Победы». В этом варианте первый и третий куплет звучат на удмуртском языке.

В рамках проекта «Наш День Победы» народы, проживающие в Приволжском федеральном округе исполняют песню-символ Победы на своих языках. Проект проводится по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В День Победы одноименная песня в исполнении музыкальных коллективов всех регионов ПФО будет опубликована в социальных сетях с хештегами #песнипобедыПФО #нашденьпобеды.

Также сообщается, что 9 мая в 19:01 сразу после Минуты молчания жители региона выйдут на балконы и присоединятся к всенародному исполнению песни «День Победы».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин может присоединиться к акции, участники которой 9 мая дома исполнят песню «День Победы». Эту идею  президент России поддержал 30 апреля на встрече с волонтёрами. Также всенародное пение 9 мая оценил фронтовик.

Кроме того, Лев Лещенко призвал представителей разных народов спеть песню «День Победы» на родных языках.

#сб