Народы споют «День Победы» на родных языках

Фото: culture.ru

Народный артист РСФСР Лев Лещенко призвал 9 мая спеть песню Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова «День Победы» на родных языках.

«Победа ковалась людьми всех стран, всех национальностей», – подчеркнул Лев Лещенко.

По словам организаторов, была создана интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира. Всего – более 100 языков.

«Участники акции могут самостоятельно записать на сайте видеоролик с исполнением песни. Выложить его в сеть и принять участие в конкурсе. Лучшие видеоролики будут показаны по центральным каналам телевидения», – отметили они.

Проект «День Победы на разных языках» реализуется силами оргкомитета партии «Единая Россия» «Наша Победа». Партнерами акции выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтёры Победы», сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин может присоединиться к акции, участники которой 9 мая дома исполнят песню «День Победы». Такую возможность не исключил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

#дс