В США не смогут отпраздновать День Эльбы

Фото: Советские и американские солдаты на берегу реки Эльбы изучают оружие, город Торгау, 1945 год

Годовщину встречи американских и советских войск на Эльбе праздновать в этом году не будут. Об этом заявил представитель Американского легиона Джон Ротер.

«Из-за пандемии коронавируса пришлось отменить или отложить очень много крупных мероприятий. Хотя у нас нет общенациональных планов по случаю Дня Эльбы, мы намерены активно отмечать годовщину окончания Второй мировой войны», – сказал Джон Ротер.

По его словам, ветеранская организация намерена «отдать дань благодарности ветеранам и членам их семей за их службу и за все те жертвы, которые они понесли во имя страны», сообщает ТАСС.

Американский легион был создан 15 марта 1919 года представителями американского экспедиционного корпуса, принимавшего участие в Первой мировой войне.

Встреча советских и американских войск произошла 25 апреля 1945 года. В районе города Торгау на реке Эльба войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США.

Ранее сообщалось, что посол России в США Анатолий Антонов напомнил о союзнических отношениях СССР и Соединённых Штатов во время Второй мировой войны и о «духе Эльбы». В Вашингтоне мероприятия в честь 75-й годовщины встречи союзников на Эльбе, которые были запланированы на 25 апреля, отменены из-за коронавируса.

#дс