Дома живых ветеранов отметят табличками

Памятные таблички, подготовленные в Улан-Удэ. Фото: Байкал daily

В Благовещенске дома живущих сейчас ветеранов-фронтовиков отметят информационными табличками.  

«Наша основная цель — патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, каждый должен знать, что в его городе, дворе, а может быть, даже на одной с ним лестничной площадке живут герои, благодаря которым над нашей головой чистое небо», — пояснила директор молодежного центра «Выбор» Мария Артюхова.

Надписи «В этом доме проживает ветеран Великой Отечественной войны» будут размещены на фасадах.

Активисты «Молодой Гвардии» планируют ко Дню Победы украсить подъезды и лестничные клетки домов участников войны рисунками патриотической тематики. К этой акции привлечены художники амурской столицы.

В Благовещенске проживает 50 фронтовиков, уточняет ИА «Порт-Амур».

Размещение табличек согласуют с самими ветеранами – пока согласие дали только 28 из них.

Кроме того, все действия по вывешиванию табличек и украшению подъездов рисунками планируют утвердить с собственниками многоквартирных домов через управляющие компании, отмечает пресс-служба городской администрации.

На интерактивной карте развития Благовещенска, которая размещена на официальном сайте администрации, решено звездочками отметить адреса, где проживают участники Великой Отечественной войны. На сегодняшний день на карту нанесено уже более 40 красных звезд.

В Нижневартовске баннеры с портретами ветеранов растянут на фасадах домов, в которых живут участники Великой Отечественной войны. Памятную доску Ришату Исмагилову при жизни ветерана установят в Башкирии. В Нижнем Новгороде у домов ветеранов появляются их граффити-портреты.

#аг