Решения о проведении «Бессмертного полка» примут в регионах

Фото: gazetaingush.ru

Формат «Бессмертного полка» в отдельных городах будет зависеть от эпидемиологической обстановки. В условиях распространения коронавирусной инфекции организаторы шествия разрабатывают различные варианты его проведения.

«В разных регионах России решения о возможности проведения шествия будут приниматься в индивидуальном порядке в зависимости от сложившейся там эпидемиологической ситуации. Мы надеемся, что болезнь отступит и даст нашим гражданам возможность достойно отпраздновать 75-летие Великой Победы», – сообщает пресс-служба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Отмечается, что вариант переноса шествия «Бессмертного полка» на другую дату не рассматривается.

Тем регионам, в которых из-за пандемии шествия не будет, предложат варианты дистанционного участия. В настоящее время специалисты прорабатывают формат, который позволит людям в День Победы рассказать о подвиге их родных героев.

Также в штабе ООД «Бессмертный полк России» отметили, что движение будет действовать в соответствии с решениями, принятыми руководителями органов государственной власти.

Ранее МИПОД «Бессмертный полк», который также занимается организацией шествия 9 мая, призвал россиян принять участие в этой акции не выходя из дома. Общественники предложили на выбор несколько вариантов. Также в качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля. Также сообщалось, что «Бессмертный полк» пройдет на ТВ. Роскосмос предложил вывести акцию на орбиту. 

#сб