Интернет-аудитория узнает истории фронтовиков-чеченцев

Фото: al-slavy.mk95.ru

Свои экскурсии в онлайн, на фоне распространения коронавируса, вывел Мемориальный комплекс Славы им. А. А. Кадырова в Чечне. Несколько роликов уже выложены на сайте и в социальных сетях музея.

Так, одна из экскурсий посвящена Герою Советского Союза Мовлиду Висаитову. Его конная статуя установлена на территории музея. Интернет аудитория узнает из этого рассказа об участии гвардии полковника в Великой Отечественной войне. Экскурсовод также раскрывает, какими подарками обменялся Висаитов с американским генералом Боллингом, и к какой награде был представлен 33-м президентом США Гарри Трумэном.

Вторая онлайн-экскурсия проходит в экспозиции, посвященной Героям Великой Отечественной войны. Гид рассказывает о пулеметчике, Герое Советского Союза Ханпаше Нурадилове. В своем последнем бою в ходе Сталинградской битвы он уничтожил 250 фашистов. Из экскурсии виртуальные посетители узнают подробности его подвига, а также смогут увидеть награды героя.

С онлайн-программами музея можно ознакомиться на странице музея в социальной сети “Вконтакте”.

Ранее севастопольские музейщики представили на YouTube карикатуры, посвященные Крымской войне, в Забайкалье краеведческий музей показал онлайн награды земляков. Музей Победы предложил россиянам выбрать темы для онлайн-экскурсий. Онлайн-экскурсию, посвященную необычным фронтовым куклам, уже выложили на YouTube в день кукольника. 

«Мемориальный комплекс Славы им. А. А. Кадырова» является партнером московского Музея Победы в рамках федерального проекта «Территория Победы». Проект направлен на создание в России единого музейного пространства в области военной истории XX века.

#сб