Фронтовичка стала блогером

Фото: "Вести. Урал"

97-летняя жительница Екатеринбурга, ветеран войны Алевтина Груздкова освоила профессию блогера. На своих страницах в соцсетях она рассказывает подписчикам о войне и о жизни.

Ежедневно пожилая женщина тратит несколько часов, чтобы ответить на вопросы пользователей сети. Стать блогером бабушку надоумил внук, отмечают «Вести.Урал».

«Бабушке было интересно что-то новое, я ей показывал. Было сложно, конечно, понять в 97 лет, как устроен Интернет. Но в любом случае, это какая-то связь с другим миром. Это моральные ценности, которые надо воспитывать у молодого поколения, что в первом классе, что 10-м. Это очень важно», – рассказал внук Константин Перминов.

В настоящий момент у Алевтины Николаевны почти 24 тысячи подписчиков из Америки, Кипра, Голландии, Австралии и даже Новой Зеландии.

Как сообщалось ранее, жительница Белгородской области, ветеран Великой Отечественной войны, участница Курской битвы Мария Колтакова на 94-м году жизни впервые прыгнула с парашютом. Фронтовик-танкист Габдрауф Гареев спустя 75 лет снова сел за рычаги танка – он на полигоне управлял современным Т-72.

#аг