Минтруд рассказал о досрочных выплатах к 9 мая

Фото: nation-news.ru

Около 40% ветеранов Великой Отечественной войны уже получили выплаты в честь 75-летия Победы. Такую цифру назвал глава Минтруда РФ Антон Котяков.

«Мы сейчас уже выплатили практически 40% ветеранов выплату, которая предполагалась в мае, перед началом нерабочих дней», – сообщил Котяков в эфире передачи «Право на справедливость» на Первом канале.

О необходимости заранее осуществить выплаты ко Дню Победы заявил президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом. Соответствующее поручение было подготовлено 28 марта.

Указ о выделении средств в размере 75 тысяч и 50 тысяч рублей отдельным категориям глава государства подписал в начале февраля. Согласно документу в перечень получателей выплат вошли инвалиды и ветераны войны, бывшие узники концлагерей, тюрем и гетто, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией и Японией, инвалиды и участники войны, а также труженики тыла.

Как заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат 1,1 миллиона человек.

#сб