Президент поручил выплатить деньги ветеранам в апреле

Президент России Владимир Путин поручил в апреле единовременно выплатить ветеранам Великой Отечественной войны денежные средства.

«Минтруду России совместно с Пенсионным фондом РФ осуществить в апреле единовременную выплату отдельным категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», – говорится в поручении, опубликованном на официальном сайте президента.

Ответственными назначены министр труда и глава ПФР.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 7 февраля.

В частности вылаты получат несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и концлагерей, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов. Денежная сумма составит 75 тыс. рублей.

Также в указе сказано, что выплату получат граждане РФ тех же категорий, постоянно проживающие на Латвии, Литве и Эстонии.

Труженики тыла, проработавшие в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, получат по 50 тыс. руб. Аналогичные денежные средства получат также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Правительство одобрило выделение денег из бюджета на выплаты. Деньги будут взяты из резервного фонда правительства.

#аг