Правительство выделило деньги на выплаты ветеранам

Фото: newizv.ru

Правительство одобрило выделение денег из бюджета на выплаты участникам войны, узникам концлагерей, вдовам фронтовиков и труженикам тыла к 75-й годовщине Победы. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», – говорится в решении.

Деньги на выплаты будут взяты из резервного фонда правительства.

О том, что участникам войны и труженикам тыла увеличат выплаты ко Дню Победы Владимир Путин заявил на встрече с ветеранами в январе. Указ о выделении денег отдельным категориям глава государства подписал в начале февраля.

В перечень получателей выплат вошли инвалиды и ветераны войны, бывшие узники концлагерей, тюрем и гетто, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией и Японией, инвалиды и участники войны, а также труженики тыла.

Как заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат 1,1 миллиона человек. Для участников и инвалидов Великой Отечественной, их вдов, бывших малолетних узников концлагерей эта сумма составит 75 тысяч рублей, для тружеников тыла и бывших взрослых узников концлагерей — 50 тысяч.

#сб