В Хабаровске возродили пионерию

Фото: yourselfbranding.com

Заветы Ильича решили вспомнить в Хабаровском крае. В регионе появилась первая краевая общественная детская пионерская организация имени Ленина.

Учредители уже подбирают наставников для детей и презентуют свою работу родительскому сообществу города.

«Сейчас мы решаем организационные вопросы, рассылаем анкеты и заявления для родителей и в школы, договариваемся с педагогами, которые будут обучать пионеров различным дисциплинам и проводить мастер-классы. Мы очень рады, что уже откликнулись многие преподаватели, которые безвозмездно будут нам помогать», – рассказала председатель совета пионерской организации Наталья Пометун.

С ребятами, которые придут в ряды пионеров, будут заниматься не только патриотическим воспитанием. Подрастающее поколение научат  взаимовыручке, привьют дух товарищества, желание помочь слабым и отстающим, разовьют стремление к активному образу жизни. 

Деятельность организации, по словам Пометун, будет разноплановой: от посещения музеев до проведения культурно-массовых мероприятий, сообщает «АиФ – Дальинформ».

В ряды пионерской организации в Хабаровске будут принимать ребят в возрасте от 9 до 18 лет.

«Ребята от 9 до 14 лет будут пионерами, от 14 до 16 лет – старшими пионерами, от 16 до 18 лет – пионервожатыми, то есть нашими помощниками, – объяснила учредитель детской организации.

Работа с подрастающим поколением будет вестись на средства от членских взносов и спонсорскую помощь. Не исключается и привлечение грантовых средств.

Наталья Пометун выразила надежду, что в День пионерии, 19 мая, получится провести торжественное собрание и принять в пионеры всех детей, которые изъявят такое желание.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила создать в стране структуру детских организаций по принципу советской пионерии. Активисты выступили с инициативой включить истории подвигов пионеров-героев в школьную программу. Эксперты и политики предложили возродить в России комсомол.

#сб