Омбудсмен предложила объединить детей в едином движении

Фото: Википедия

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила создать структуру массовых организаций для детей по принципу советской пионерии.

«Создание подобной структуры, которая бы вовлекала и объединяла детей, общие цели, общую задачу – задача сегодня очень важная», – заявила детский омбудсмен в интервью РИА «Новости».

По ее мнению, идеологическая основа объединения не является первоочередным вопросом.  «Мы смотрим сам принцип организации, когда ребенок сначала был октябренком, потом пионером, потом он шел дальше, и каждый новый этап давал перспективы”, – пояснила она.

При этом она не считает нужным копировать или возрождать пионерскую организацию. «Конечно, два раза в одну воду не войдешь и это понятно. Возвращение к этому вряд ли возможно и вряд ли нужно», – сказала детский омбудсмен.

«Мне кажется, следующим этапом, наверное, должно стать вот такое объединяющее детско-юношеское движение, которое подразумевает собой последовательность, преемственность, наставничество и будет сохранять все лучшее в ребенке», – считает она.

Она предложила использовать социальные стимулы для участия в организации – «например, лучшие условия для поступления в университет, это возможность продвижения по службе, это вхождение в какие-то кадровые резервы и так далее».

#аг