«Бессмертный полк» запишет новые подкасты

Фото: reports.moypolk.ru

«Бессмертный полк» начал создавать аудиоверсию материалов сайта в цикле подкастов «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Об этом рассказали в штабе движения.

«Подкасты — это как радио, только в интернете. Такие регулярные программы, сериалы или блоги, которые можно слушать онлайн или скачивать слушать в удобное время», – отметили авторы.

По словам представителей движения, большинства авторов фронтовых писем сегодня нет в живых, но в семьях продолжают бережно хранить пожелтевшие «треугольники».

«В строках, написанных между боями, – тревога за близких, надежда на встречу, страшная правда и святая ложь. В выпусках подкаста «Письма войны» голоса солдат оживают. И, может быть, впервые, внукам и правнукам фронтовиков удается прочувствовать, что они были так же молоды, так же любили, так же хотели жить», – подчеркнули они.

Запись эпизодов подкаста «Письма войны. Хранить вечно» проходит в студии Благосферы – центра развития благотворительности и социальной активности в Москве. Голосами проекта стали современные российские режиссёры и актёры театра и кино.

«Как установить судьбу родственника, пропавшего без вести? Где искать следы не вернувшегося с войны солдата, если не знаешь даже его полного имени? В подкасте «Поисковые хитрости» сотрудники Центра поисковой работы «Бессмертного полка» щедро делятся секретами, помогающими находить информацию в самых сложных случаях», – поделились информацией создатели цикла.

Прослушать подкасты и получить более подробную информацию о проекте можно, перейдя по ссылке.

«Бессмертный полк» — некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Главная задача движения – сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что международная общественность окажет акции «Бессмертный полк» всестороннюю поддержку. Роскосмос предложил новый формат этого проекта – увековечение памяти героев в космическом пространстве. По оценкам аналитиков «Бессмертный полк» вызывает у россиян радость и боль.

#дс