«Бессмертный полк» вызвал у россиян радость и боль

Фото: .om1.ru

Патриотическая акция «Бессмертный полк» чаще всего вызывает у жителей чувство гордости за страну и своих героических предков.

«Эта акция прежде всего вызывает гордость за страну, своих отцов и дедов у 42% опрошенных, для 21% это память о предках, для 11% – боль и грусть, для 10% – радость и счастье», – передает данные опроса ВЦИОМ РИА «Новости».

Для 9% опрошенных «Бессмертный полк» – это положительные, сильные эмоции», а 8% испытывают тревогу и желание пустить слезу.

В целом, шествие откликается в сердцах россиян смешанными эмоциями. Респонденты иногда не могли ограничиться одним вариантом ответа и выбирали несколько.

В итоге к проведению такой акции положительно относится 95% россиян, отрицательно — лишь четыре процента. Затруднился ответить один процент респондентов.

История акции «Бессмертный полк» берет начало в 2007 году. С тех пор каждый год по всей России граждане несут портреты родственников и близких участников Великой Отечественной войны. Со временем мероприятие обрело международный характер.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 3 мая 2019 года. В опросе приняли участие наши сограждане старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

#аш