На Дону проверят доказательства геноцида

Фото: aktualnizpravy.cz

Рассекреченные архивные документы ФСБ «О злодеянии немецко-фашистских войск на территории Ростова» помогли установить число ранее неизвестных массовых захоронений.

«Около 10 лет назад нас вызывали в Сальский район, где обнаружили останки людей у кирпичного завода. Мы нашли там останки 130 человек, из которых около 30 — дети», – рассказал руководитель ростовского отделения «Поискового движения России» Владимир Щербанов.

По его словам, рассекреченные архивы ФСБ указывают на то, что вблизи завода находятся ещё 23 массовых захоронения советских граждан. Согласно материалам чекистов, об одной из крупных могил не знали даже местные жители.

Кроме того, поисковики планируют вести работы и в других местах, упоминаемых в документах ФСБ. Владимир Щербанов отметил, что поиски в Ростове-на-Дону может осложнить плотная застройка мест предполагаемых захоронений, сообщается на сайте 161.RU.

Ранее были раскрыты шокирующие факты преступлений нацистов.

Доклад с именами 96 ветеранов Латышского легиона СС, которые сейчас проживают в США, Великобритании, Канаде, Бразилии, Австралии, Аргентине и Латвии, представлен 16 марта фондом «Историческая память» и Фондом поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки.

#дс