Заключенные изготовили оружие войны

Фото: ИА SakhaNews.

Заключенные якутской колонии №3 изготовили точные деревянные копии оружия образца 1940-х годов. Получившиеся экспонаты представят в мае на выставке в музейном комплексе «Россия – моя история», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Осуждённые  исправительной колонии №6 выполнят к той же выставке реконструкцию блиндажа.

«В Год памяти и славы в целях формирования и развития у осуждённых интереса к истории, чувства гордости за подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в исправительных учреждениях региона проводятся просмотры фильмов патриотической направленности, викторины, конкурсы стенной печати и поделок, лекции и другие мероприятия», – отмечается в сообщении регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Между УФСИН и музейным комплексом «Россия – моя история» действует соглашение о сотрудничестве.

Рассматривается вопрос об изготовлении заключенными различных экспонатов для учреждений культуры Республики Саха (Якутия), уточняет ИА SakhaNews.

В январе в колониях под Пермью прошел конкурс по лепке фронтовой техники из снега. Месяц спустя в исправительных учреждениях Забайкалья запустили состязание заключенных на лучшую песню о тружениках тыла.

В Керчи (Республика Крым) осужденные колонии-поселения по собственной инициативе приведут в порядок памятники Великой Отечественной.

#аг