Братству народов нашли объяснение

Фото: ex-press.by

Россию и Белоруссию объединяет Великая Победа над фашизмом. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«И то, что мы одинаково чтим эту память, что мы одинаково помним тех, кто сложил свои головы за победу над фашизмом, тех, кто боролся за свободу наших стран, это говорит о высокой духовности белорусского народа и народов России, о высокой морали, которую мы, к счастью, не потеряли», – сказала Валентина Матвиенко.

«Как можно об этом забыть? Как можно позволить себе это беспамятство? В мире очень тревожно, в мире очень непросто», – подчеркнула она.

По её словам, память о миллионах жертв той войны и героизме воинов Красной армии позволит противостоять радикалам и неонацистам.

Кроме того, политик отметила, что народы двух стран объединяет «общее историческое прошлое, близость культур, языков, и нашего общего мира, и наши духовные ценности», сообщают РИА Новости.

Ранее Матвиенко осудила сравнение СССР и Третьего Рейха, она объяснила важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне, а также высказалась о попытках пересмотра истории.

#дс