Оркестр сыграл для блокадницы в честь 8 марта

Фото: скриншот видео из Instagram

В Ленобласти участники симфонического оркестра «Таврический» выступили для блокадницы Зинаиды Бондаренко. Музыканты пришли к ветерану в гости и сыграли ее любимую песню «Синий платочек».

Такой подарок к 8 марта для участницы войны сделал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Запись поздравления появилась на странице в Instagram главы региона.

«Тот случай, когда концерт стоит устраивать для одного человека. В лице Зинаиды Михайловны Бондаренко, ее дочери, внучки и правнучек поздравляю всех женщин Ленобласти с любимым весенним праздником! Счастья, здоровья, любви и домашнего тепла!», – подписал он видеоролик.

Зинаида Бондаренко пережила все ужасы войны в блокадном Ленинграде, награждена медалью «За оборону Ленинграда». После войны до самой пенсии работала на Дубровской ТЭЦ в Кировском районе.

Ранее для ветерана из Уфы провели парад в честь 23 февраля. Торжественное шествие в Смоленске, провели в честь дня рождения ветерана. В Самарской области юнармейцы организовали мини-парад для участника Великой Отечественной войны Сергея Бурдюгова. В Кемеровской области ветерану-артиллеристу подарили возможность пострелять из гаубицы. 

#сб