Для ветерана провели парад в честь 23 февраля

Фото: glavarb.ru

Для ветерана Великой Отечественной войны Мугина Нагаева в Уфе в честь Дня защитника Отечества организовали персональный парад. Он прошел во дворе многоквартирного дома, в котором проживает 102-летний фронтовик.

В торжественном шествии участвовали свыше 200 военнослужащих, учащихся военных вузов и юнармейцев. Парад прошел под аккомпанемент военного оркестра. После построения глава Башкортостана Радий Хабиров вручил Мугину Каримовичу орден генерала Шаймуратова.

Эта награда вручается в республике за самоотверженность и мужество, проявленные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, сообщает пресс-служба главы региона.

Мугин Нагаев – старейший ветеран 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, кавалер орденов Красного Знамени, Ленина, Красной Звезды, Отечественной войны I степени и Александра Невского.

Ранее парад для одного ветерана провели в деревне Богородицкое под Смоленском. Еще один парад, уже в Смоленске, провели в честь дня рождения ветерана. В Самарской области юнармейцы организовали мини-парад для участника Великой Отечественной войны Сергея Бурдюгова. В Кемеровской области ветерану-артиллеристу подарили возможность пострелять из гаубицы. Президент Владимир Путин исполнил мечту фронтовика и пригласил на Парад Победы в Москву..

#сб