Александр Ильин: «Проект Музея Победы «Лица Победы» будет представлен на фестивале в Волгограде»

Фото: РИА "Победа РФ"

Советник генерального директора «Первого канала» Александр Ильин рассказал в интервью агентству «Победа РФ» о Всероссийском молодёжном фестивале «Спасибо за Победу!» в Волгограде и дал оценку масштабному проекту Музея Победы «Лица Победы».

– Всероссийский молодёжный фестиваль «Спасибо за Победу!» станет ежегодным?

Мы сейчас в самом начале большого пути. Если у нас это получится, то мы очень рассчитываем на то, что он станет ежегодным. Очень надеемся, что нас в этом поддержат другие структуры, в том числе государственные, потому что сейчас мы это делаем всё в рамках собственной инициативы.

– В рамках фестиваля заявлено большое число активностей. Будет ли среди них представлен проект Музея Победы «Лица Победы»?

Да. Мы предложили Музею Победы сделать передвижной мобильный пункт сбора информации для Всенародного исторического депозитария «Лица Победы» и он будет там представлен. Молодёжь, которая приедет из разных концов страны непременно захочет разместить информацию о своих родственниках на портале. В музее, к слову, это предложение восприняли с воодушевлением и обещали прислать своих представителей.

– Как оцениваете работу Музея Победы в деле патриотического воспитания молодёжи?

Очень позитивно. С момента начала строительства музея я делал о нём репортажи, знаю его историю, развитие и мне легко оценить те позитивные перемены, которые происходят здесь за последние три года. очень радует, что здесь взят курс в сторону молодёжи, подрастающего поколения. Работа музея для них необходима, так как они не знают историю, они не были свидетелями той истории и они, в первую очередь, нуждаются в том, чтобы об этом знать. Поэтому хотелось бы, чтобы посещение Музея Победы для школьников и студентов было непременно бесплатным.

#дс