Фронтовики из Таджикистана приедут на парад в Москву

Фото: old.baq.kz

Таджикские ветераны приедут в Москву на праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Три фронтовика из разных городов страны приняли приглашение правительства России, сообщил председатель республиканского Совета ветеранов войны и труда Рахматулло Кудратов.

Парад Победы посетят Шариф Гафуров из Худжанда, Назар Ашуров из Турсунзаде и Мирзо Бегматов из Куляба. Ветеранов будут сопровождать их сыновья и внуки, сообщает РИА Новости.

«В настоящее время в стране осталось 124 ветерана Великой Отечественной войны, в прошлом году до 9 мая дожили 242 ветерана», – уточнил Кудратов.

Ранее стало известно, что на празднования в честь юбилея Победы в Москву прибудет президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Военные из республики 9 мая пройдут в торжественном шествии на параде в Екатеринбурге.

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее сообщил, что в парадах в честь 75-летия Победы пройдут более 150 тысяч человек и около 30 тысяч единиц техники. Ожидается, что на Параде Победы покажут свыше 20 новинок отечественного военно-промышленного комплекса. 

#сб