Президент Таджикистана отпразднует День Победы в Москве

Фото: asiaplustj.info

Эмомали Рахмон прибудет в Москву на торжественные празднования по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Параде Победы также примут участие военнослужащие среднеазиатской республики.

«В сводную роту таджикских солдат и офицеров, которые пройдут маршем по Красной площади, включены представители сухопутных, мобильных войск, войск военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Вооруженных сил страны», – рассказал пресс-секретарь Минобороны Таджикистана Ориф Нозимиён.

Кроме того, сводная рота таджикских военных примет участие 9 мая в военном параде в Екатеринбурге, сообщают РИА Новости.

Ранее участие в торжествах в Москве подтвердил президент Сербии Александр Вучич.

Дональд Трамп получил приглашение на празднование Победы в Великой Отечественной войне на встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась во время саммита G20 в Осаке.

Ранее свой визит на торжества по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подтвердил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Приглашения на празднование уже получили премьеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Также участие в торжествах подтвердил президент Франции Эммануэль Макрон. Иностранные военные пройдут по Екатеринбургу 9 мая.

#дс