В парадах на 9 мая примут участие 150 тысяч человек

Фото: 1zoom.ru

В торжественных парадах в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне примут участие более 150 тыс. человек и около 3 тыс. единиц техники. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Военные парады по случаю 75-летия победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне пройдут в 29 российских городах», –  цитирует слова Сергея Шойгу телеканал «Звезда».

Главный парад по традиции состоится 9 мая 2020 года на Красной площади в Москве. На нем продемонстрируют более 20 образцов новой и модернизированной техники. В состав механизированной колонны войдут БМП «Армата» и «Курганец-25» с новыми боевыми модулями «Кинжал» и «Эпоха», комплексы С-300В4 и С-350, «Деривация-ПВО» и семейство защищенных автомобилей «Тайфун».

Всего в Параде в Москве примут участие более 14 тыс. человек, около 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе свыше 100 летательных аппаратов.

Ранее стало известно, президент США Дональд Трамп получил приглашение на празднование Победы в Великой Отечественной войне на встрече с Владимиром Путиным.

Свой визит на торжества по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подтвердили премьер-министр Индии, президенты Франции, Чехии и Сербии.

Премьеры стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества также приглашены на празднование.

Ранее стало известно, что индийские военные станут участниками Парада Победы на Красной площади в 2020 году.

#пж