Кадеты со всей страны станцевали в Гостином дворе

Фото: 13.rosgvard.ru

В столице прошёл Международный благотворительный кадетский бал. Его участниками стали 1500 кадетов из 65 регионов страны и СНГ.

«В вековой летописи кадетских корпусов было немало тех, кто делом доказывал свою сопричастность к судьбе родины. Сегодня их лучшие традиции востребованы в деле воспитания молодёжи в духе патриотизма. Важный вклад в обеспечение преемственности поколений вносит ваша творческая инициатива. Её реализация представляет уникальную возможность погрузиться в мир прекрасного, почувствовать неповторимую атмосферу прошлых веков», – поприветствовал в письме участников и организаторов мероприятия министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Цель данного проекта, чтобы у нас были мир, дружба и будущее. Для нас очень важно, чтобы дети, которые в будущем станут политиками, дипломатами, героями, будут занимать важные посты, могли находить общий язык, дружить и понимать друг друга», – рассказала руководитель проекта «Международный благотворительный кадетский бал» Юлия Кирпичникова.

По словам организаторов, в мероприятии приняли участие воспитанники суворовских и нахимовских училищ, образовательных кадетских учреждений и школ с кадетскими классами. Среди зарубежных гостей были пары из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Южной Осетии, Донецкой и Луганской народных республик, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что традиционный «Весенний бал» прошел в Музее Победы. Более ста пар кружились в Зале Полководцев в вальсе, а также исполняли полонез, мазурку, котильон и другие исторические танцы. В Ялте прошёл бал кадетов.

#дс