В музее возродили классический бал

Традиционный «Весенний бал» прошел в Музее Победы в Москве. Более ста пар кружились в Зале Полководцев в вальсе, а также исполняли полонез, мазурку, котильон и другие исторические танцы.

Танцевальный вечер объединил участников военно-патриотических и исторических клубов из Москвы и Подмосковья, воспитанников кадетских корпусов и любителей балов.

«Гости музея воссоздали танцевальные традиции XIX и начала XX века. В программе были не только известные многим полонез, вальс и мазурка, но также падеграс, испанская кадриль и котильон. Разнообразие танцевальных направлений позволило объединить разные поколения танцоров», – отметили в пресс-службе музея.

В этом году бал приурочили к юбилею председателя московского Объединения коллективов бальных и исторических танцев (ОКБИТ) Вячеслава Гуральника. Еще в начале 90-х хореограф организовал танцевальный ансамбль в одном из первых кадетских корпусов в России. С 1995 года он возглавлял школу бальных танцев, ее воспитанникам не только преподавали танцевальные дисциплины, но и готовили их к участию в балах. С 2012 года Вячеслав Гуральник возглавляет ОКБИТ города Москвы. В составе объединения более 50 коллективов из России и из-за рубежа.

«Балы объединяют людей! Сегодня, как и сто-двести лет назад, выходят в свет, чтобы познакомиться, пообщаться с противоположным полом в неформальной обстановке. Я знаю как минимум 45 пар, которые встретились на таких вечерах и поженились. Это очень счастливые, крепкие браки», – заметил Вячеслав Гуральник.

Исторические балы проходят в Музее Победы несколько раз в год на протяжении уже более чем десяти лет.

#сб