Школьники напишут сочинение без срока давности

Фото: edu.gov.ru

Школьники примут участие во Всероссийском конкурсе сочинений «Без срока давности», приуроченному к Году памяти и славы. Участниками могут стать учащиеся общеобразовательных организаций 5–11-х классов.

«Предлагается рассмотреть один из вопросов, связанных с сохранением и увековечением памяти о Великой Отечественной войне», – сообщает пресс-служба Министерства просвещения.

По словам организаторов, темой сочинения может стать отражение событий войны в истории субъекта, города или населённого пункта, история создания военного мемориала или музея, поисковая и волонтёрская деятельность, творчество писателей, поэтов, композиторов и режиссёров военных лет.

Кроме того, на конкурс принимаются биографические работы об участниках боевых действий и тружениках тыла, а также фронтовые истории ветеранов.

«Конкурс проходит в два этапа: региональный проводится с 9 декабря 2019 года по 31 января 2020 года, а федеральный – с 1 по 28 февраля 2020 года. На федеральный этап от субъекта страны принимается одно конкурсное сочинение, набравшее максимальное количество баллов», – отметили организаторы.

Победителями станут 8 человек из числа финалистов, сообщается на сайте конкурса.

«Торжественная церемония награждения пройдёт в Москве. Восемь победителей конкурса и восемь сопровождающих будут приглашены 9 мая 2020 года на Парад на Красной площади, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», – рассказали в ведомстве.

Организатором выступило Минпросвещения, а федеральным оператором стал Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий.

Ранее в Госдуме наградили победителей Всероссийского конкурса «История моей семьи в истории моей России». В рамках показов киноверсии спектакля «Смута», поставленного по книге Министра культуры Владимира Мединского «Стена», прошёл Всероссийский творческий конкурс.

Владимир Путин обсудит на заседании Российского организационного комитета «Победа» подготовку к проведению Года памяти и славы.

В столице прошла Международная научно-практическая конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований». Ключевой темой стал проект Поискового движения России «Без срока давности», который направлен на сохранение памяти о жертвах нацистов и установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения.

#дс