Сенатор выступил за системный подход к памяти

Фото: риакурск.рф

В России нужно выстроить медийную систему показа фактов подвига народа СССР в годы Великой Отечественной войны. Она позволит избежать фальсификаций исторической правды о войне и сыграть важную роль в патриотическом воспитании молодежи. Такую идею высказал член комитета Совета Федерации Александр Михайлов.

«Нам нужно привести в систему все то, что происходило в годы Великой Отечественной войны и чем нам это стоило. На Западе они изобрели себе систему, в том числе США, принижая значительно роль Советской армии и нашего народа, который вынес всю основную тяжесть Второй мировой войны на своих плечах», – сообщил «Парламентской газете» Михайлов.

Постоянный показ  коротких фильмов с комментариями специалистов позволит придать системности работе по военно-патриотическому воспитанию и достойно встретить юбилей Победы, считает сенатор.

Особенно это актуально для представителей среднего и младшего поколения. По мнению Михайлова, именно молодежь  недостаточно чувствуют весь героизм советского вклада.

Ранее вице-спикер Государственной думы Петр Толстой заявил, что выпускники школы последних двух десятилетий не знают истории России.

Знание истории России в пятый раз проверят в России и за рубежом. Ранее в Музее Победы прошла просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы». Ее участники показали знание истории Великой Отечественной войны.

#пж