Бумажные витязи стали проектом

Фото: rvio.histrf.ru

Школьник из Челябинска разработал школьное информационно-дидактическое пособие «Одень витязя». Проект Германа Витязя стал победителем конкурса Российского военно-исторического общества (РВИО).

«Было желание сделать книжку для младших братьев, чтобы они видели – как именно раньше одевались русские воины, как они выглядели. У нас «говорящая» фамилия, поэтому братья часто спрашивают о том, кто такие витязи. Вот и решил наглядно объяснить», – рассказал Герман Витязь.

«Мама подсказала, что кроме картинок можно добавить текст с описанием одежды бойцов разных времен – так будет ещё интересней и понятней. Дальше мысль пошла ещё дальше. А что, если сделать фигурку воина, и одевать её в ту самую одежду, о которой рассказано в книжке? Так появился на свет рассказ о витязе: богатыре, солдате, воине», – отметил автор проекта.

По словам организаторов конкурса, пособие содержит напечатанные на бумаге фигурки русских воинов разных эпох, предметы обмундирования и вооружения, сообщается на сайте РВИО.

В конкурсе принимали участие проекты с широким спектром военно-исторической и патриотической тематики: научные изыскания и работа с молодежью, мероприятия и PR, медиаконтент и сохранение культурного наследия, музейно-выставочная деятельность и поисковое движение. Одним из условий является реализация проекта в течение 2019 года

На рассмотрение жюри поступило более 800 заявок из 78 регионов страны.

Ранее сообщалось, что в Российском военно-историческом обществе подвели итоги конкурса лучших региональных проектов военно-исторической тематики. В этом году РВИО открыло представительство на Чукотке и теперь представлено во всех 85 регионах страны.

#дс