Названы лучшие военно-патриотические проекты в регионах

Фото: rvio.histrf.ru

В Российском военно-историческом обществе подведены итоги конкурса лучших региональных проектов военно-исторической тематики – названы 23 проекта-победителя.

«Есть интересные идеи. Ощущается, что у участников конкурса не хватает опыта в раскрытии проекта. Комиссией выделен ряд заявок, с авторами которых будем связываться, давать рекомендации по участию в следующем году», – рассказала глава конкурсной комиссии заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества Александра Ильина.

В конкурсе приняли участие музеи всех уровней, общественные организации, школы, библиотеки, а также вузы и коммерческие организации, уточнила она. Всего было подано 800 заявок, 649 из них признаны соответствующими конкурсным требованиям.

В конкурсе приняли участие проекты из 78 регионов страны. В связи с такой востребованностью, в следующем году планируется расширить число номинаций и увеличить финансирование, отмечается на сайте Российского военно-исторического общества

«Мы планируем расширить перечень номинаций, а также требования к содержанию заявок с целью более глубокого раскрытия их содержания, а стало быть, их значимости и актуальности», – отметила глава конкурсной комиссии.

Заявки на участие в конкурсе принимались в течение месяца.

В этом году Российское военно-историческое общество открыло представительство на Чукотке и теперь представлено во всех 85 регионах страны.