Российское военно-историческое общество открыло представительства по всей стране

Фото: Возвращенные Имена

В первый понедельник лета открылось 85-ое представительство Российского военно-исторического общества в Чукотском автономном округе. Теперь обратиться в организацию могут граждане во всех субъектах Российской Федерации.

«Для нас это большая победа, ведь теперь мы можем констатировать, что работаем по всей стране, что инициативы даже из самых дальних ее уголков будут услышаны и поддержаны», – сказал Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский. Он выразил уверенность, что благодаря неравнодушным гражданам история страны будет бережно храниться и передаваться из поколения в поколение.

Исполнительный директор организации Александр Барков рассказал, что для поддержки региональных проектов создадут специальный фонд. По его словам, «Попечительским Советом Российского военно-исторического общества принято решение о создании Фонда поддержки региональных инициатив».

Количество членов общества на сегодняшний день достигло 12 тысяч человек, кроме того особой популярность пользуется интернет-ресурс История.рф – ежедневно его посещают около 100 тысяч пользователей. «Это говорит о том, что наша работа востребована, что наши идеи разделяют люди по всей стране», – пояснил Барков.

Первое собрание регионального отделения и утверждение плана работ пройдут в Анадыре 6 июня. Должность Председателя предположительно займет директор АО “МСП Банк” Сергей Колядко, – сообщается на официальном сайте Российского военно-исторического общества.

#аш