Военные помогли поисковикам в Ленобласти

Фото: russkiymir.ru

Военные и поисковики обнаружили в Ленинградской области останки более 100 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной и Советско-финляндской войны.

Несколько братских могил было найдено в поселке Каменка на территории отдельной гвардейской мотострелковой бригады Западного военного округа.

На старые захоронения наткнулись рабочие при прокладке трубопровода. В могилах покоились военнослужащие 100-й и 123-й стрелковых дивизий. Указанные соединения размещались в этом районе во время Советско-финляндской войны с 1939 по 1940 год.

При раскопках были найдены не только останки советских солдат и офицеров, но также оружие, элементы амуниции и личные вещи бойцов.

В конце ноября раскопки приостановили. Военные и поисковики в настоящее время устанавливают личности красноармейцев и ищут их родных, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Военнослужащие Западного военного округа совместно с участниками поисковых отрядов проводят экспедиций на местах боев, организуют перезахоронение солдат и офицеров, а также участвуют в различных патриотических акциях.

Ранее военные перезахоронили погибших у Халхин-Гола красноармейцев. В августе российские и немецкие военнослужащие привели в порядок воинские захоронения в Ленинградской области. Солдаты Экологического взвода Северного флота нашли немецкую бочку времен войны.

#сб