Ветераны нашли способ всколыхнуть память

Фото: schastievkonverte.ru

Эксперты Российского Союза ветеранов оценили художественный фильм «Счастье в конверте». По их мнению, картина имеет именно тот формат, который всколыхнет народную память.

«К этому фильму прикасаешься душой. Это то, чего не хватает сегодня в обществе для нравственной основы и воспитания молодого человека», – сказал председатель Российского Союза ветеранов, генерал армии Михаил Моисеев. По его мнению, картина пробудит интерес к изучению отечественной истории не только у взрослых, но и у подрастающего поколения.

Фильмы должны воспитывать любовь к Родине, утверждает генеральный директор компании «Интеграция», кандидат исторических наук Александр Хачко. По его словам, тема Великой Отечественной войны пронизывает все повествование киноленты «Счастье в конверте».

«Этот фильм не о войне. Но он полностью ей пропитан и напоминает о тех страшных временах, которые не дай Бог пережить никому из нас», – добавил заслуженный артист России Залим Мирзоев. В картине он сыграл роль участника войны Андрея Семеновича.

Фильм выйдет на широкие экраны 19 марта 2020 года, сообщает пресс-служба кинопроекта.

Картина «Счастье в конверте снята как альманах. В него входят три новеллы: «Время последних романтиков», «Куда уходят поезда» и «Подарок Деда Мороза».

Ранее сообщалось, что отечественный фильм «Т-34» в Японии стал самой кассовой российской кинолентой за последние 25 лет. Россиян научат снимать фильмы про войну, бесплатные киношколы открылись сразу в нескольких городах. Аналитики назвали любимые отечественным зрителем жанры кино.

#сб