Российская кинолента покорила японцев

Фото: daily.afisha.ru

Отечественный фильм «Т-34» стал самой кассовой российской лентой в Японии за последние 25 лет. Военно-приключенческий боевик режиссера Алексея Сидорова заработал порядка 600 тыс. долларов.

В середине ноября «Т-34» Алексея Сидорова вышел в прокат в Японии. Сборы картины показали лучший результат за последние 20 с лишним лет среди российских лент, прокатывавшихся в стране, сообщает ТАСС.

Аналогичных финансовых показателей ранее добился фильм «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова.

Ленту «Т-34» уже посмотрели зрители в США, Канаде, Германии, Корее, Бельгии, Франции, в странах Ближнего Востока и Индии. Ожидается, что работа Алексея Сидорова также выйдет в прокат в Китае, Англии, Италии, Испании, Латинской Америке и Таиланде.

В фильме задействованы исторические рабочие модели танков Т-34-76 и Т-34-85. Также на экране можно увидеть исторические немецкие паровозы с аутентичными вагонами.

Главные роли в военно-приключенческом фильме «Т-34» исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум. По сюжету недавний курсант Николай Ивушкин вступает в неравный бой с немецкой танковой ротой.

#пж