Поиск продолжится до снега

Фото: zona-militar.com

Поисковики продолжат работу в местах боев Великой Отечественной. Экспедиции будут проходить до появления снежного покрова.

«В Московской области около деревни Ольхово обнаружили одного безымянного защитника нашей Родины, который сражался на подступах к Москве на Нарских рубежах. В Смоленской области в районе деревни Озеренск нашли останки семи бойцов», – сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества (РВИО).

По их словам, солдатский медальон был лишь у одного солдата, но прочесть его не удалось. Специалисты попытаются установить личности красноармейцев по найденным при них подписанным вещам.

Останки найденного в Подмосковье бойца будут захоронены в братской могиле Мемориала «Поле воинской славы 1812 и 1941 годов – высота «Длинная» у деревни Кузовлево, сообщается на сайте организации.

Экспедиции поисковых отрядов «Долг» (Московская область) и «Застава св. Ильи Муромца» (Смоленская область) прошли при поддержке РВИО.

Ранее сообщалось, что поисковики подвели итоги сезона. В РВИО назвали главное событие года. Депутат Государственной Думы, поисковик Ильдар Бикбаев взял под личный контроль ход ремонта, реставрации и благоустройства воинских захоронений в России. В Париже расскажут о поисковом движении в России.

#дс