Поисковик из Татарстана раскроет французам секреты

Фото: severnveter.ru

В Сорбонне (Париж, Франция) расскажут о поисковом движении в России. Семинар проведет заведующий музеем-мемориалом Великой Отечественной войны в Казанском Кремле Михаил Черепанов.

«Один из профессоров французского университета прочитал в Интернете мои статьи о поисковой работе. У них появилось желание, чтобы я рассказал об этом студентам», – рассказал Михаил Черепанов.

По его словам, французские специалисты хотят узнать более подробно о мемориальной политике России и увековечении памяти пропавших без вести.

«До сих пор в нашей стране не признаны погибшими около 5 миллионов человек, пропавших без вести, в том числе около 173 тысяч человек из Татарстана», – подчеркнул ученый.

Кроме того, историк расскажет о роли татарских военнопленных в освобождении Франции.

«Я выслал материалы об участии наших земляков в освобождении французских городов в немецкой форме в августе 1944 года. Сейчас мало кто об этом знает», – отметил Михаил Черепанов.

Лекции пройдут с 25 по 27 ноября, сообщает агентство «Татар-информ».

Михаил Черепанов является одним из основателей поискового движения Республики Татарстан.

Ранее сообщалось, что в Татарстане обнародовали документы о начале войны. В Казани выпустили книгу о защищавших Ленинград татарстанцах. Поисковики Татарстана провели экспедицию по местам боев Гражданской войны.

#дс