Матери погибших фронтовиков войдут в «Бессмертный полк»

Фото: briefly.ru

Портреты матерей, чьи сыновья погибли в Великую Отечественную войну, пронесут участники шествия «Бессмертного полка» в Якутии. С такой инициативой выступило региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России».

Информация о матерях фронтовиков также войдет в мемориальный стенд «Бессмертный материнский подвиг». Он будет создан в экспозиционном зале «Материнская слава Якутии».

Участники движения «Матери России» уже начали собирать материалы, которыми будет укомплектована новая экспозиция. В нее войдут фотографии, видеозаписи и архивные документы, сообщает портал «YSIA.RU».

«Имена матерей погибших солдат должны быть вписаны золотыми буквами рядом с именами их сыновей, геройски защищавших Родину, и не должны предаваться забвению», – отмечают создатели проекта.

Информация о матерях, сыновья которых не вернулись с фронта, имеет самостоятельную ценность для воспитания в подрастающем поколении сострадания и любви к Родине, уверены организаторы.

Ранее в Калужской области установили памятник матери, ждущей сына с фронта. Мемориал «Женщине-солдатке» появится в Тольятти. По данным аналитиков «Бессмертный полк» вызывает у россиян радость и боль. Опрос показал, что в шествиях  принял участие каждый житель нашей страны. В 2019 году участники парада памяти пронесли портреты солдат, погибших в горячих точках.

#сб