Портреты погибших в горячих точках пронесут участники «Бессмертного полка»

Фото: msk.kp.ru

Участниками «Бессмертного полка» в Москве могут стать не только родственники фронтовиков, но и близкие военнослужащих, погибших в различных вооруженных конфликтах, происходивших после Великой Отечественной войны. Об этом заявил руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

«Категорически неправильно призывать людей не поднимать портрет человека, если он не участник Великой Отечественной войны. Можно представить, что такое для матери потеря сына в Афганистане или потеря родного человека в Сирии», – отметил общественник и добавил, что такое стремление было бы кощунственным.

Хуторской также подчеркнул, что неправильно разбивать людей на колонны по принципу территориальности, сообщает ТАСС.

Ранее шествия «Бессмертного полка» прошли в ряде европейских стран, на территории Северной и Южной Америки, в Азии и Австралии. Со 2 по 9 мая участники международной акции пройдут колоннами в шести сирийских городах. В Хабаровске 9 мая “Бессмертный полк” поднимется в воздух в рамках акции «Эскадрилья Героев».

«Бессмертный полк» – организованное шествие с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ежегодно акция проходит во многих городах России и за рубежом.

#сб