Русская культура объединила церковь и государство

Фото: turbina.ru

В России необходимо создать обобщающий школьный курс по русской культуре. С таким предложением выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Должен быть какой-то стерженек в программе, вокруг которого формировалось бы в сознании наших учащихся целостное понимание истории и культуры России», – заявил предстоятель русской православной церкви.

По словам патриарха, знания молодежи о культуре своей страны имеют фрагментарный характер. Преодолеть разобщенность культурных аспектов и подготовить курс сможет возглавляемое им Общество русской словесности.

Инициативу поддержала министр просвещения Ольга Васильева.

«Я тоже глубоко убеждена, что это курс, который необходим. Причём он необходим не только школьникам, он необходим в высших учебных заведениях», – сказала Ольга Васильева.

Кроме того, новый предмет, по мнению главы ведомства, сформирует «важнейший духовный код, связанный с русским языком, историей и литературой», сообщает News.ru.

Ранее сообщалось, что в России создадут портал для школьников, содержащий объективную информацию по истории. Владимир Путин предложил отказаться от «Википедии». Ольга Васильева рассказала об историко-культурном стандарте для школ.

#дс