Учителям дадут точку опоры

Фото: tass.ru

Министерство просвещения не видит необходимости в создании единого учебника по истории. Об этом заявила глава ведомства Ольга Васильева.

«Идет большая работа по формированию федерального перечня учебников», – сказала Ольга Васильева.

По её словам, историко-культурный стандарт даст учителям точку опоры для творческой составляющей их работы.

«Есть замечательная фраза – «дайте мне точку опоры, и я переверну мир». Дайте мне точку опоры, которой является базовое содержание, которое конституционно гарантируется каждому», – подчеркнула министр.

Кроме того, Ольга Васильева назвала мифом утверждение, что стандартизация оказывает негативное влияние на творчество и вариативность, сообщают РИА Новости.

Историко-культурный стандарт содержит принципиальные оценки ключевых событий прошлого, основные подходы к преподаванию отечественной истории в современной школе с перечнем рекомендуемых для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий.

Ранее Ольга Васильева раскритиковала современные учебники, посвященные событиям Великой Отечественной войны. По ее мнению, они тяжелы для восприятия из-за обилия сухой статистики.

В России создадут портал для школьников, содержащий объективную информацию по истории. Мединский представил новый учебник военной истории. Выпускников обяжут знать историю.

#дс