В Челябинске сняли фильм о боли и страданиях солдат

Фото: vk.com/echo_vojny

Челябинский режиссер снял фильм о реалиях войны. Короткометражная картина «Безымянный» рассказывает о событиях, произошедших в июле 1943 года – перед началом Курской битвы.

«Это мрачная драма. Фильм снят, дабы почтить память павших, показать, что война – это не героизм, благородство и любовь, а смерть, боль, увечья и страдания», – рассказал режиссер картины Павел Головин.

Действие фильма разворачивается в Курске 4 июля 1943 года. Сюжет и действующие лица киноленты – являются вымышленными. Задача картины – передать атмосферу военных лет, а также все тяготы, которые пришлось перенести людям.

Короткометражку ее создатели отсняли за один день, в качестве съемочной площадки выбрали атмосферную локацию – парк исторической реконструкции «Гардарика». Поддержку авторам оказали участники военно-патриотического клуба «Эхо Войны», сообщает «Челябинск сегодня».

«Озвучивание фильма заняло у нас шесть часов, хоть это и короткий метр продолжительностью восемь минут, работа над ним велась очень слаженно и крепко», – сообщил Павел.

В настоящее время фильм находится на постпродакшене, дата премьеры пока неизвестна. Режиссер пообещал, что картину можно будет увидеть на нескольких кинофестивалях в Челябинске, Туле и Курске. Также создатели организуют онлайн-премьеру для тех, кто не сможет посетить киноконкурсы.

В военной драме снялись народный артист России, резидент театра драмы имени Орлова и Николай Ларионов и актриса Анна Норкина.

Ранее в Волгоградской области сняли фильм о поисковиках в погонах. Детская школа-студия из Новороссийска выпустит цикл мультфильмов о детях-героях.

#сб