Фильм о поисковиках в погонах сняли в Волгоградской области

Фото: 34.мвд.рф

Фильм о госавтоинспекторах, которые занимаются поиском погибших солдат Великой Отечественной войны, сняли в Волгоградской области. Десятиминутную художественную картину назвали «Цена жизни».

Фильм начинается встречей молодых стиритрейсеров с автоинспектором. Перед водителем гоночного автомобиля сотрудник ГАИ ставит выбор — один день с поисковиками в полях или лишение водительских прав. Гонщик решает сохранить удостоверение и отправляется в лагерь под Волгоградом. В итоге работа с поисковиками меняет мировоззрение молодого человека, передает сетевое издание «В1.ру».

Идея фильма принадлежит сотрудникам Волгоградского ГАИ, госавтоинспекторы также выступили в роли актеров. Короткометражка была специально снята к профессиональному празднику сотрудников Госавтоинспекции, который отмечается 3 июля, сообщается на сайте управления МВД России по Волгоградской области.

Сводный отряд поисковиков, в который входят действующие сотрудники полиции и ветераны МВД России Волгоградской и Ростовской областей работает на территории региона с 2011 года. В свободное время полицейские выезжают в экспедиции на места боев и занимаются перезахоронением останков красноармейцев, погибших при защите Сталинграда.

За время своего существования участники отряда нашли останки 736 погибших бойцов, 33 удалось опознать, кроме того, установлены родственники четверых солдат.

#сб