Мультфильмы школьников расскажут о детях-героях

Фото: vk.com/animakino

Цикл мультфильмов «Высшая степень отличия. Дети-герои» выпустит детская школа-студия «Анимакино». За основу авторы возьмут рисунки, присланные ребятами со всей России.

Работа над проектом уже ведется, продолжается сбор рисунков, сформирована группа ребят-аниматоров, которые будут создавать ролики, завершается подготовка сценариев.

Ожидается, что к концу ноября цикл мультфильмов будет готов. Всего в него войдут пять мультфильмов. Каждый из них расскажет о жизни и подвигах детей, посмертно удостоенных звания Героев Советского Союза: Зине Портновой, Марату Казею, Лене Голикову, Саше Чекалину и Вале Котику.

«Мы столкнулись с тем, что современные школьники очень мало знают о войне. Особенно это касается младших ребят – родители с ними о войне не говорят, а в школе они это еще не изучали», – рассказала ведущий аниматор школы-студии «Анимакино» Наталья Федорова.

Присланные на проект рисунки отличаются и по технике исполнения, и по возрасту авторов. Маленькие дети часто фантазируют, отмечает педагог, на рисунках появляются современные танки, вертолеты и самолеты. Ребята постарше относятся к работе над проектом более ответственно – изучают исторические свидетельства и рисуют конкретные эпизоды войны.

В 2018 году ребята из Новороссийска уже выпустили сериал из 13 мультфильмов, посвященных городам-героям. Над ним работали более 500 новороссийских школьников. Свои рисунки для этого проекта прислали более 2 тысяч ребят со всей страны, сообщает “Комсомольская правда”.

Каждый мультфильм – это разговор между очевидцами событий Великой Отечественной войны и современными подростками. Создавая мультфильмы, ребята углубленно изучают историю, общаются с историками и ветеранами. Педагоги-мультипликаторы уверены, что короткометражки о городах-героях и детях, совершивших подвиги на фронте, помогут школьникам больше узнать о событиях военных лет.

Авторы надеются, что мультфильмы будут показывать на классных часах и других школьных мероприятиях.

Ранее в Японии вышел мультфильм о боях с СССР на Курилах. Также сообщалось, что Александр Невский станет героем анимационного фильма. Цикл короткометражек о блокаде создадут в Петербурге. 

#cб