Ассамблея народов призвала к единству

Фото: trud-ost.ru

В Якутии начал работу Межрегиональный форум «Единение народов — путь к процветанию России». Он приурочен к 25-летию Ассамблеи народов Республики Саха.

«В истории нашего государства много примеров исторического, судьбоносного значения, когда дружба и единение играли решающую роль в отстаивании независимости и свободы нашего народа. Особенно это проявилось в годы Великой Отечественной войны», – заявил заместитель председателя Госсобрания республики Виктор Губарев.

По его словам, участники Ассамблеи народов ведут «активную работу по консолидации национального согласия и содействуют сплочению многонационального народа республики».

Участниками мероприятия стали эксперты из Москвы, Иркутска, Хабаровска, Владимира, Камчатского, Алтайского краев и Республики Бурятия, сообщают «Новости Якутии».

Ассамблея народов Республики Саха (Якутия) состоит из представители национально-культурных объединений, общин и диаспор. Всего в регионе проживают представители 129 национальностей.

Первый съезд Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия) состоялся в 1994 году, Движение объединяет более 70 национально-культурных организаций, ведущих работу по сохранению традиций, поддержанию национального согласия в обществе.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске увековечат память воевавших представителей малых народов. В России появился межконфессиональный мемориал.

#дс