Памятники со всей России собрали в метро

Фото: rvio.histrf.ru

Копии памятников, установленных по всей России, увидят пассажиры московского метро. На станции «Воробьевы горы» открылась выставка миниатюр мемориалов, установленных Российским военно-историческим обществом за прошедшие пять лет.

«Выставка для нас имеет отчетный характер. Мы установили 300 памятников, конечно же, это огромное количество, здесь представлена лишь малая часть. Мы очень рады, что сегодня москвичи смогут увидеть те миниатюры памятников, которые можно посмотреть, только объехав всю страну и половину мира», – подчеркнул на церемонии открытия советник председателя Российского военно-исторического общества (РВИО) Андрей Назаров.

Познакомиться с экспонатами выставки пассажиры метро смогут в течение двух недель, предполагается, что ее увидят более чем 150 тысяч человек. Такой прогноз дала заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова, сообщается на сайте РВИО.

Первую экскурсию по выставке провел научный директор РВИО Михаил Мягков. Он отметил, что это не первый совместный проект с метрополитеном. Ранее было подготовлено оформление девяти поездов, посвященное самым значимым битвам в истории России.

В подборку экспонатов вошли знаковые скульптурные композиции, связанные с военной историей страны и ее выдающимися правителями и полководцами.

Ранее сообщалось, что РВИО установило более двух тысяч мемориальных досок героям войны.

#сб