Более двух тысяч мемориальных досок героям войны установило РВИО

Фото: интернет

Свыше двух тысяч мемориальных досок и более двухсот памятников героям и участникам Великой Отечественной войны установлено по всей стране и за рубежом усилиями Российского военно-исторического общества.

“В общей сложности, нами установлено 235 памятников в России и за рубежом, в том числе 44 монумента советским воинам на мемориальных кладбищах, а также 2,6 тыс. мемориальных досок всем героям Советского Союза в школах, где они учились, и которые мы смогли установить», – сообщил председатель РВИО, министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе заседания попечительского совета РВИО. Это работа проведена за последние четыре года и будет продолжена в дальнейшем.

По словам министра, РВИО начало устанавливать мемориальные доски на школах, где учились полные кавалеры орденов Славы и полные Георгиевские кавалеры, – сообщает ТАСС.

Глава ведомства также призвал всех оказать посильную помощь в данном вопросе. “Обращаюсь ко всем: если вы знаете, может, ваши дети учатся в школах, которые еще не охвачены этой программой, дайте нам знать, и мы это сделаем в течение считанных дней”, – сказал В.Мединский.

#гх