Поисковики передали немецкое оружие для Главного храма ВС РФ

Фото: function.mil.ru

Фрагменты немецкой техники, оружия и снарядов собрали поисковики для отливки ступеней Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Необычные строительные материалы передали на территории музея «Битва за Ленинград» во Всеволожске (Ленинградская область).

Участникам экспедиций на места сражений времен Великой Отечественной войны удалось собрать более тонны металла. Отбирали не только крупные детали техники и оружия, но также гильзы, фрагменты обмундирования и амуниции.

На переплавку отправятся только те образцы, которые не представляют исторической ценности. Значимые находки экспедиций переданы в музеи и пополнят экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Главный храм Вооружённых Сил Российской Федерации строится в подмосковном парке «Патриот». Впервые идею его возведения высказал министр обороны Сергей Шойгу, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил начинание. Храм откроют к юбилею Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Храм будет пятипрестольным. Центральный назовут в честь главного христианского праздника – Воскресения Христова, а остальные посвятят небесным покровителям видов и родов Вооруженных сил. Основу для главной иконы храма Вооруженных сил собрали из деталей винтовок времен Великой Отечественной и лафета XVIII века. На иконах также будут изображены святые-защитники Руси и города-герои.

#сб