Путин пригласил в Москву на День Победы премьера Индии

Фото: Российская газета

Президент России Владимир Путин пригласил премьер-министра Индии Нарендру Моди посетить Москву в мае 2020 года и принять участие в торжествах по случаю 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Ну, и, конечно, мы ждем вас, уважаемый господин премьер-министр, мы еще встретимся в Бразилии на саммите БРИКС, но ждем вас и в мае следующего года на торжествах, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, победы над нацизмом», – цитирует слова главы государства РИА «Новости».

Беседа президента РФ и индийского премьера состоялась на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

Прямое приглашение российского президента уже получили главы многих государств. В частности, в ходе визита в Париж Владимир Путин пригласил на юбилейные торжества французского президента Эммануэля Макрона и тот ответил согласием.

Кроме того, личные приглашения получил президент США Дональд Трамп.

В июне президент РФ пригласил на юбилей Победы лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества. В нее входят, кроме России, еще семь государств: Китай и Индия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Пакистан. В качестве наблюдателей в организацию включены Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

«Мы будем рады, если наши приглашения будут приняты. Если нет – не критично. Мы эту дату отметим достойно в любом случае», – подчеркнул Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Осаке по итогам саммита G20.

#аг